新闻中心

集团新闻

当前位置: > 新闻中心 > 集团新闻
澳天力与中国药科大学“千万级”战略合作协议正式签署
发布日期:2017-04-27  浏览:451

      4月26日,澳天力与中国药科大学正式签署战略合作协议,双方将就中医养生与现代营养的深入研究应用联合成立实验室,为大健康产业人才的培养成立高端研修班及专题学习班。中国药科大学党委副书记副校长王正华、总会计师吴应宇及澳天力董事长李宏新、质量管理部总监李宗平、品牌市场部总监谭文雁等有关领导及工作人员共同出席。

      我国保健食品的最大特点与优势是传统养生学与现代营养学及食品科学相结合,发展成独具特色的保健食品。基于“匠心研造,融汇中西”的理念,去年8月,由王正华副校长带队的中国药科大学领导一行四人,到访我司考察指导,双方就中医养生与现代营养的应用进行了广泛交流。该项目从最初的考察到落地,历时八个月之久,合作金额达一千万,现今双方联合成立实验室,共同组建现代化科研机构,实现对融汇中西保健食品的中药材研究领域等一系列学术与技术问题,进行深度科研合作。

      澳天力董事长李宏新表示,“澳天力与中国药科大学的合作,将为全面提升澳天力在保健食品中西融合应用领域创造有利条件,使澳天力产品科研能力得到进一步提升,有利于塑造澳天力品牌独特竞争力,使我国融汇中西特色与优势的天然保健食品惠及更多的人。”

      近年来,由于大健康产业在政策和市场双轮驱动下飞速发展,形势的变化加大了健康产业高素质技能人才的缺口,大健康产业人才培养成为制约产业发展的关键问题。中国药科大学是中国历史上第一所由国家创办的高等药学学府,是一所特色鲜明、学风精良、在药学界享有盛誉的教育部直属、国家“211工程”重点建设的大学,是我国首批具有博士、硕士学位授予权的高等学校之一。

      本次,澳天力与中国药科大学继续教育学院合作成立高端研修班及专题学习班,旨在为澳天力合作伙伴人才培养提供有力支持,根据合作伙伴具体需求,为客户提供更专业、更优质的培训服务,实现企业、合作伙伴和消费者的三方共赢。

      为鼓励培养更多优秀人才,澳天力成立专项奖学金奖励中国药科大学优秀学子。会上,中国药科大学为澳天力义举颁发捐赠证书。校方代表发表热情洋溢的讲话,代表学校对澳天力的捐赠表示衷心的感谢!他说,企业家给予学校的慷慨捐赠既是企业主动承担社会责任的表现,也是企业家财富观的最好表达,具有典型的引领示范作用。

      中国药科大学王正华副校长表示,“希望校企双方以联合实验室为载体,在人才培养、科学研究等方面加强合作交流,实现资源共享,优势互补,深入打造校企“共赢”模式。”

      这次,澳天力与中国药科大学合作协议的签署,获得了业内人士的高度评价。这一产学研深度融合的合作新模式,将在大健康产业的发展上发挥重要作用,对中国保健食品行业的未来发展也具有重大意义。