新闻中心

集团新闻

当前位置: > 新闻中心 > 集团新闻
央视曝光保健品乱象,澳天力坚守质量第一
发布日期:2017-04-25  浏览:1451

      央视315晚会曝光向老人推销三无保健品的骗局,把人们的焦点再次锁定到保健品行业。保健品质量和诚信等问题,也引起了行业的高度关注。国内知名保健品品牌“澳天力”创始人、信天然(国际)健康产业集团有限公司董事长李宏新先生在接受媒体采访时指出,一段时期以来,保健食品市场乱象丛生,产品质量堪忧,尤其少数商家会通过会销等方式夸大保健品功效,坑害消费者,成为害群之马,这早已引起业界公愤,央视的曝光,有利于推动整个行业良性发展。

     老人被骗购买劣质保健品案例暴增

     在央视315晚会上,揭露了安徽某公司打着关爱老人旗号,通过举办所谓的健康讲座、义诊等活动,实则给老人推销三无保健品的骗局。老年人因为缺乏戒备心理、对社会信息了解过少以及缺乏子女关爱等原因,时常被不良商家盯上,甚至出现老人被骗光存款的案例。一些老年人因为过分相信不良商家,被洗脑营销、亲情营销、体验营销和免费体检等各种手段所骗,将“棺材本”全部拿去购买劣质保健品,造成了严重的社会危害,也成为保健品行业难以抹去的一道伤疤。

      谈起婆婆购买保健品被骗的经历,广州市白云区的王女士有一肚子苦水。去年12月份,王女士发现婆婆总是买一些护手霜、土鸡蛋、洗衣粉之类的小东西回家,反复询问之后才知道,原来这些都是附近一些免费健康讲座活动派发的小礼物。谁知过了一段时间,婆婆花了一万多元买了许多从没听说过名字的保健品和10盒印有“蜂胶”字样的保健品回家,但包装盒上连正规的保健食品批文都没有。后来,王女士觉得其中有猫腻,于是找到销售人员要求退还货款,最终却只拿回了一半的钱。

      据媒体报道,在全国范围内,像王女士这样的经历有许多。根据全国消费者协会受理投诉情况统计,全国消协组织2016年共受理保健食品类投诉6220件,占食品大类总量的23%,投诉量较2015年激增了160%,对于保健食品质量的投诉仍然居高不下,占据投诉量的第一、二位。

     监管部门提醒购买保健品应到正规渠道

      “近几年来,尽管国家对保健食品的监管抓得很严,但不法分子还是想尽办法钻空子,做虚假宣传,欺骗消费者,危害老百姓的健康,这样的祸害必须连根拔起。”中国保健协会秘书长徐华锋表示。他提醒消费者,购买保健品,最好去正规药店,选择品牌产品更有保障。

      李宏新表示,澳天力作为国内新生代保健品品牌,一直以工匠精神提高产品品质,十分注重产品质量和售后服务。除此之外,澳天力还主动承担行业责任,给消费者进行丰富多彩的健康科普教育,提高分辨真假保健品的能力。

      据悉,作为信天然健康产业集团旗下企业,澳天力的生产基地广东美丽康保健品有限公司已成立20年,拥有10万级卫生洁净厂房,以专业GMP标准进行生产作业,日生产能力可达软胶囊1000万粒、固体制剂5000公斤以上,生产规模排在全国同行前列。2016年,澳天力推出了全新的“融汇中西”系列新品,倡导中医为体,西医为用,结合两者优势研发出澳天力新怡片、康澈软胶囊、银杏红曲胶囊等产品扩充品类,在同质化程度高的保健品市场中突围而出。

      李宏新表示,越是市场混乱,越需要有担当的企业正本清源。澳天力对自己的产品非常有信心,坚持高标准、高要求,严把质量关,做良心产品,创百年品牌,在历次的国家质量抽检中批批合格。

      记者通过网络查询,2016年全年历次的国家保健食品监督抽检产品信息的通告数据中,澳天力表现优异,全年抽检170批次,被抽检次数位居同行前三,并在历次抽检中都合格。

      日前,国家食品药品监督管理总局发出公告,在购买食品和保健食品时要认清包装上保健食品标志(俗称蓝帽子)和批准文号,并且提醒消费者特别是老年人,要警惕“专家义诊、权威证明、免费试用、宣称疗效”等非法宣传营销“陷阱”,科学、理性消费。购买保健品的时候,应从品牌官网、网上旗舰店、药店等正规渠道购买,并保留购买发票,以便查询产品真伪。

      上述新闻引用搜狐新闻,相关报道可见:

      搜狐新闻:http://mt.sohu.com