新闻中心

集团新闻

当前位置: > 新闻中心 > 集团新闻
“儒商文化”成为澳天力的品牌底色
发布日期:2017-04-14  浏览:971

      4月11-12日,由国内知名保健品品牌澳天力主办的东北市场战略研讨会在哈尔滨隆重开幕。黑龙江大学崔德群教授应邀在论坛上讲授“儒商之道”。崔德群表示,从孔子时代的子贡、明清之际的晋商、徽商到当代中国改革开放的成就,以及“亚洲四小龙”为代表的东亚经济的崛起,形成了源远流长的儒商文化。

      澳天力品牌创始人、信天然(国际)健康产业集团董事长李宏新先生,以及黑龙江省熙鸿商贸有限公司、黑龙江鼎腾经贸有限公司、大庆福瑞邦药房连锁有限公司、抚顺东洲大药房连锁有限公司的负责人等上百人参加了研讨会,工商双方就东北市场合作进行了深入的探讨。

     澳天力与药店共同探讨儒商文化

      崔德群教授在演讲中表示,儒学是中国传统文化的瑰宝,也是一种开放包容的文化,儒学既可以提高自身修养,也可以与现代管理结合,达到经世致用的效果。

      如今,很多现代企业的管理当中,注入了儒学深厚的文化内涵,通过实践儒家精神,促进企业长远发展。“儒商”也越来越被社会接纳,许多企业纷纷探索“儒商之道”。

      “举办这次研讨会,主要是为各位合作伙伴提供一次企业文化交流、学习的机会,让大家学习如何借助儒商文化提升企业经营管理。”李宏新说。

      参加研讨会的某连锁药店总经理表示,听完讲座很受启发。他认为,如今企业普遍存在浮躁的现象,一些企业家甚至迷失了方向,而儒商有超越功利层面的追求,对社会发展有崇高的责任感,有救世济民的抱负和忧患意识。

      中华孔子学会副理事长、儒商文化研究委员会执行会长苟君厉认为,提倡儒商文化,首先必须着眼于企业家的“儒行”,比如诚信不欺,先义后利,热心公益,服务社会等等。企业家之“儒行”,在无形之中引领着社会风习的导向,甚至在无形中教化着我们的社会,从而对于世道人心之维系,可谓善莫大焉。这才是当代重建“儒商”文化更为深层的意义所在。

     澳天力倡导践行儒商文化

      据悉,澳天力作为保健品新生代品牌,在2012年上市后迅速占领市场,从消费者和合作药店多个方面都了获得了如潮好评,其背后,正是澳天力的“儒行”系住了人心。李宏新表示,在保健品行业,总有一些不法分子用假冒伪劣产品欺骗消费者,危害老百姓健康。作为行业领先品牌,澳天力一直坚守工匠精神和“尊重人,尊重生命,尊重健康”的初心,加强品牌建设和研发实力,为消费者提供更优质的产品,这是澳天力实践“儒行”的重要部分。

      澳天力产品研发经理介绍,澳天力提出“融汇中西添活力”的口号,把传统养生理念与现代营养学相结合,研发适合中国人体质的产品。这种创新理念,实质上是中西方文化的融合。作为澳天力的生产基地——广东美丽康保健品有限公司从1997年创办以来,始终坚持“重视人、关注人、爱护人”的经营理念,是一家拥有“广东省保健食品安全示范企业”、“高新技术企业”、“中国营养保健食品协会理事单位”、“2016广东省自主创新标杆企业”等荣誉称号的先进企业,这些荣誉都展示了澳天力通过不断提高自身实力,通过生产优质产品回馈消费者的“儒行”。

      与会人员表示,无论是质量、营销和公益,澳天力都尽心尽力,表现了一个品牌企业应有担当和品格。合作伙伴们感受到的是澳天力的真诚、稳健,这样的企业具有深厚的文化底蕴支撑,因此非常值得信赖。

      “儒商精神是中国传统文化的瑰宝,学习和践行儒商文化是澳天力的品牌应有之义。我们也鼓励澳天力的每一位员工实践’儒行’,和企业一起承担社会责任,参与公益事业,学会从中国传统文化中汲取营养,并时时自省,打造一个具有深厚儒商文化底蕴的企业。” 李宏新表示。

      上述新闻引用健康报,相关报道可见:

      健康报:http://www.jkb.com.cn