新闻中心

集团新闻

当前位置: > 新闻中心 > 集团新闻
抢占市场,决胜终端|信天然集团会议篇(二)
发布日期:2017-03-03  浏览:724

      阳春三月,春暖花开。3月1日,信天然集团2017年市场营销会议进入第二天。

      会上,华南大区总监王建风、直营总监李君、西北大区总监张文刚等各大区域负责人及销售精英就“如何培养省区经理”、“销售经理是怎样练成的”、“市场维护与服务”等营销策略作了经验分享;信天然集团董事长李宏新先生为本次营销会作了高度总结,为涅槃进行时,撼动大格局——信天然集团2017年会画上了圆满的句号。

      会议伊始,信天然集团华南大区总监王建风首先规划并分享了“如何培养省区/区域经理”战略思想。

      结合公司营销战略及市场标准,在王建风看来,一个合格的省区或区域总监必须同时完成公司回款、出货及费用率三个指标。努力是成功的基础,他说,一位优秀的省区经理首先得具备脚踏实地,积极上进的人格,其次虚心进取,用高效的执行力不断开拓市场,最后还需做好市场总结,有助于经验的分享成功。在谈到如何培养人才时,他结合带领团队开拓市场的宝贵经验总结出四个要点:“一,制定努力的方向,二、放权,三、要业绩,四、信任。” 借助众多真实案例,从实际的角度出发,多角度、全方位作了战略分享。

      紧接着,在现场雷鸣般的掌声中,直营总监李君就“客户的管理与维护”作了经验分享,和会场参会人员深入探讨了营销的本质及管理的核心思想。他说,企业为客户创造对方想要的价值,建立于维持关系,最终获得回报的过程。为了让大家更好更形象的了解客户管理,他巧妙借用极具逻辑的数学思维建立起具有实质含义的营销表达式,现场演算,详尽讲解了客户管理与维护的内涵及意义。

      随后,西北大区总监张文刚同大家分析了“开拓毅力与创新”中,实事求是阐述了开拓、创新、毅力三要素对市场工作的重要性。号召所有市场人员要坚持自己的信心和理念,坚持公司的思路与指引,团结协作,目标一致,把市场当作我们的爱人,全力以赴辛勤付出,并在一步一步前行中学会感恩。

      我们肩负了中国十几亿人的健康重任,有责任把融汇中西添活力的营养带给中国乃至世界的每一个人。这是信天然集团的企业理念,更是每一个信天然市场人员的销售职责。下午的会议中,以华南大区刘韩、周宗点、李丽志,西北大区姚鑫,鄂鲁豫大区李雪云为代表的销售精英就“销售精英是怎样练成的”“黄金单品爆破”、“贝特晓芙终端销售”等营销及市场终端销售作了经验分享,为全体与会人员送上了一场绘声绘色的销售宝典和市场动销盛宴。

      会议期间,在公司组织及技术人员带领下,全体参会人员分批次参观了广东美丽康保健品有限公司生产车间。切身感受了澳天力生产基地10万级卫生洁净厂房,零距离接触了软胶囊、硬胶囊、固体制剂等多条生产流水线。技术成熟,层层把关。据悉,美丽康生产线日生产能力可达软胶囊1000万粒、固体制剂5000公斤以上。

      会议最后环节,信天然集团董事长李宏新先生对本次会议作了重要总结。他首先充分肯定了各区域经理前瞻性,市场洞察力以及市场判断力,高度评价了会场上销售精英的精彩演讲;并衷心感谢了全国各大区域销售人员在过去一年中对信天然的信任与付出。融汇中西,匠心研造。信天然集团的发展壮大离不开澳天力&贝特晓芙两品牌在市场中的品牌实力及健康营养的产品优势,更离不开我们所有市场精英的全力拼搏与坚定信念。

      会议总结中,李董对今年的营销工作了战略部署及实质性要求。首先,各大区域要迅速完成大区年度工作规划,尤其是针对自身不足做针对性的改进管理措施;其次,各大区同事要积极按公司批准的大区年度工作计划,制订本区域的年度工作计划。再次各位同事要确切领会公司对加强客户和促销管理的要求,加强互信,真诚合作,开拓市场。

      抢占市场,决胜终端。最后,李董以诗《丁酉年春信天然同事同游万绿湖有感》作结,号召并鼓舞大家:永远不要低估自己的能力,勇往直前,为我们的美好明天创造无限可能!

《丁酉年春信天然同事同游万绿湖有感》

今日又盛会,高朋坐上宾;

征途六七载,唏嘘有花鬓。

湖中同舟游,同袍倍加亲;

相见已不易,最贵是知心。

匠心注研造,融汇中西精;

市场虽艰险,信心值万金。

彻夜图大计,奋斗方向清;

业绩比高飞,强将无弱兵。

竞相上台言,互勉更入听;

转眼別期到,祝福也温馨。

半年期再聚,各方传佳音;

凤凰涅槃后,信天然更兴。

      至此,为期4天的涅槃进行时,撼动大格局——信天然集团2017年会圆满结束。